17 abril 2017

Novidades...

abril 17, 2017 2 Comentário(s)
Oi, gente! Vim aqui pra dar uma notícia maravilhosa: meu NOA2 saiu! Sim, isso significa que meu processo foi aprovado, e o melhor, sem RFE. A data do meu NOA2 foi 12/04, três meses após o NOA1. Confesso que me pegou de surpresa, pois eu achava que ainda iria demorar mais uns dias. Mas foi uma ótima surpresa! Agora é esperar o "case number" e a notificação de que meu processo chegou no Brasil, para depois finalmente agendar entrevista, consulta e exames. Creio que essa segunda parte do processo será mais rápida. Estou ansiosa desde já!






09 abril 2017

Etapas do processo

abril 09, 2017 0 Comentário(s)
Oi, gente! Hoje vim falar um pouco sobre a minha "timeline" do visto K1. Mas antes vou explicar rapidamente as etapas do processo.


  1. O processo começa quando a documentação é enviada para o USCIS;
  2. Quando o processo é recebido pelo USCIS, o peticionário recebe um e-mail com o NOA1 (Notice Of Action) juntamente com um código (Receipt Number) com o qual é possível consultar o andamento do processo no site da USCIS (www.uscis.gov);
  3. RFE (Request For Evidence) é quando o USCIS solicita o envio de algum documento ou formulário que ficou faltando ou foi preenchido incorretamente. Ninguém gosta de receber RFE, pois só serve pra atrasar um pouco o seu processo;
  4. Quando o processo é aprovado, o peticionário recebe o NOA2 por e-mail;
  5. Após o NOA2, o próximo passo é receber o "case number", uma sequência numérica fundamental para dar continuidade ao processo;
  6. Aguardar o processo chegar no consulado do Rio de Janeiro (o peticionário e/ou beneficiário será notificado por e-mail) para poder agendar a entrevista.


MINHA TIMELINE: 

04/01 - Envio do processo
12/01 - NOA1

Como eu falei no post anterior, meu processo ainda está no começo e estou esperando o NOA2 há quase 3 meses. Esse prazo é variável, não dá pra saber exatamente em quanto tempo irei receber a notificação. Já vi casos de pessoas que tiveram o visto aprovado em cerca de 4 meses. Mas parece que desde o final de 2016 as coisas estão mais lentas. E enquanto o NOA2 não chega, sigo torcendo para não receber RFE. Espero ter boas notícias em breve!




Beijos!


07 abril 2017

Começando...

abril 07, 2017 3 Comentário(s)
Olá! Sejam bem-vindos!

Como vocês já devem imaginar, o objetivo principal do blog é compartilhar minha experiência durante o processo de visto K-1, também conhecido como "visto de noiva"

Meu processo se iniciou em Janeiro de 2017 e ainda está longe de terminar. Então enquanto eu espero, decidi falar sobre o assunto e "trocar figurinha" com quem está na mesma situação que eu (ou já esteve).


O visto K1 é para quem pretende se casar com um americano (ou cidadão americano) e morar nos Estados Unidos. Para solicitar o visto é preciso estar de acordo com alguns pré-requisitos:

  1. Estar num relacionamento com um americano (ou cidadão americano);
  2. Ser solteiro ou divorciado (ou seja, estar legalmente livre para se casar); 
  3. Ter se encontrado pessoalmente com seu noivo no mínimo uma vez nos últimos dois anos; 
  4. Ter um patrocinador (ou co-patrocinador, caso seu noivo possua uma renda inferior ao valor mínimo exigido) para custear as despesas do beneficiário (você) nos EUA; 
  5. Estar disposto a casar num prazo máximo de 90 dias após sua entrada nos EUA utilizando o visto K1.


Quem inicia o processo é a parte americana (peticionário), ao enviar o formulário I-129F para o USCIS, o escritório responsável pelos serviços de imigração e cidadania dos Estados Unidos. Junto com o I-129F o peticionário também deve enviar uma série de documentos, cartas, fotos... por isso é preciso ter calma e paciência para preencher o formulário certinho e anexar ao processo todas as informações adicionais necessárias. 


Se você também é noiva K1 (ou já foi), conta pra mim nos comentários. Nessas horas é sempre bom conversar com quem entende nossos momentos de ansiedade e sofrimento enquanto esperamos o sonhado visto K1.

Se tiver alguma dúvida, crítica ou sugestão, é só deixar um comentário. Vou adorar interagir com vocês! Lembrando que o blog não tem o intuito de prestar nenhum tipo de consultoria,  e sim relatar a minha experiência durante o processo. É claro que podemos tirar dúvidas em blogs, mas é fundamental visitar o site oficial do consulado americano para obter informações atualizadas e 100% confiáveis.



Beijos e até a próxima postagem!